Cataplana, Rezept für 2 Personen
1kg Miesmuscheln
200g gepöckeltes Schweinefleisch, ähnlich Kassler
1 große Kartoffel
1 Paprika
2 Fleischtomaten
1 Möhre
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
Olivenöl
Weißwein
Salz, Pfeffer
Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
Das Fleisch würfeln, salzen und pfeffern und in den Zwiebeln mit Olivenöl anbraten.
Die Fleischtomaten würfeln. Den Knoblauch zerdrücken und salzen. Die Kartoffel, die Möhre und die Paprika würfeln. Alles in Olivenöl anschmoren, salzen und pfeffern und mit Weißwein aufgießen. Die Miesmuscheln darin 10 Minuten ziehen lassen.
Die Miesmuscheln herausnehmen und das Fleisch auslösen und wieder in den Topf.
Den Fleisch- und Zwiebelansatz dazu.
Durchziehen lassen, bis alles gar ist.
Den halben Koriander zupfen, klein schneiden und dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.
Fertig!