Papas arrugadas con mojo für 6 Personen
Papas:
30 kleine, wenn möglich kanarische, Kartoffeln. Sonst vorwiegend festkochend
Salz
Kartoffeln ungeschält in stark gesalzenem Wasser mit Deckel fast gar kochen
Danach Wasser etwas abgießen und ohne Deckel bis schrumpelig weitergaren und sich eine weiße Salzkruste auf den Kartoffeln absetzt
Fertig!
Mojo verde:
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
1-2 grüne Chilischote (je nach Schärfe)
4 - 6 Knoblauchzehen
2 TL Salz
1/2 Tel Kreuzkümmel gemahlen
150 ml Olivenöl
75 ml Weisweinessig
Die Petersilie und den Koriander von den Stielen trennen
Knoblauch grob würfeln
Chili entkernen und kleinschneiden.
Kreuzkümmel und Salz dazugeben
Olivenöl dazugeben und mit Pürierstab mixen.
nach und nach Essig dazugeben bis eine sämige Salsa entsteht.
Mojo rojo:
2 Paprikaschoten (klein)
2 - 3 rote Chilis (je nach Schärfe)
4 - 6 Knoblauchzehen
2 TL Salz
1/2 Tel Kreuzkümmel gemahlen
1 - 2 TL Paprikapulver
150 ml Olivenöl
75 ml Weisweinessig
Paprika- und Chilischoten entkernen und kleinschneiden
Knoblauchzehen grob würfeln
Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz dazugeben
Olivenöl dazugeben und mit Pürierstab mixen.
nach und nach Essig dazugeben bis eine sämige Salsa entsteht.
Bei beiden Mojo's kann beim pürieren etwas Weißbrot zugegeben werden um eine sämige Konsistenz zu erzielen.
Die Mojo's sollten einen Tag durchziehen.