Fischsuppe für sechs Personen

 

200g festes Fischfilet, wie Kabeljau

200g festes Fischfilet, wie Seelachs

200g Lachsfilet

400g Crevetten/Garnelen

400g Miesmuscheln

2 Suppengrün

1 große Gemüsezwiebel

10 Minitomaten

1 dauemengroßes Stück Ingwer

1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

Biogemüsefond

trockenen Weißwein

Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

Die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse grob würfeln und im Olivenöl anschwitzen.

Mit 4 Litern Wasser aufgießen und mit der entsprechenden Menge Gemüsefond aufkochen, bis das Gemüse aldente ist.

In der Zwischenzeit den Fisch putzen, trocknen und in Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.

Die Gemüsebrühe mit einem ordentlichen Schuss Weißwein angießen und die Muscheln einwerfen. Nicht erschrecken, die pfeifen.

Die Garnelen hinterher.

Aufkochen lassen.

Die Temperatur reduzieren und die Suppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten würfeln und in die Suppe.

Den Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein würfeln. In den Topf.

Den Fisch dazu und ziehen lassen, bis der Fisch durch ist.

Fertig!